Охота на трюфель с профессиональным охотником и его верным псом, кулинарный мастер класс в доме охотника, посещение лучших виноделен зон Кьянти и Брунелло
В Тоскане, среди холмов Сан-Миньято, в тени смешанного леса из дубов и тополей, в земле тенистой и влажной, лежит этот алмаз в своей “грубой огранке”, именной в той среде обитания где он проявляет свои лучшие вкусовые свойства и аромат. Познакомитесь с опытным охотником на трюфель, который отличается безграничной любовью к природе и своим четвероногим друзьям, которые всегда его сопровождают. Научитесь у него понимать, оценивать и ценить процесс поиска белого трюфеля во время прогулки в лесу, чтобы потом узнать технику дегустации и все то, что отличает “хороший трюфель”. Сможете дотронуться до возвышенного вкуса блюд, которые являются плодом традицией и искусства гастрономии.
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день: Прибытие в Тоскану
Прибытие в регион Тоскана, в очаровательный отель Resort&Spa в нескольких километрах от Флоренции, в классическом провинциальном тосканском стиле среди золотистых холмов и местной природы. Вас гостеприимно встретят и угостят Welcome Drink на основе местных вин и закусок. После предлагается посещение одной из виноделен вблизи отеля, с дегустацией тосканских вин в сочетании с сырами и салями зоны. Вечером ужин в предложенном нами ресторане на базе меню “аля карт”.
2 день: Охота на Трюфель
После завтрака, вас ждет встреча с Охотником на трюфель и его собакой и начало охоты на трюфель. Ковер из опавших листьев, аромат мха и земли, неподвижность и молчание перемешиваются с историями и анекдотами античных традиций вдоль той самой тропинки на которой в 1954 был найден “самородок” самый большой за всю историю весом в 2.520 грамм. Вы, охотник и его верный пес будете бродить вместе по лесу до того самого магического момента, заявленного уверенным бегом вашего четвероногового друга в направлении, которого известно только ему, а потом две лапы, которые усердно роют землю, нос, который внюхивается….и вот вы в главной роли ассистируете процессу нахождения сокровища! Это будут эмоции, которые рождаются сами собой, ощущение магии нахождения того, что только земля может произвести, прикасаясь к маленькому чуду, потом на кухне превращая его в изысканное блюдо чистейшего и чувственного вкуса.
После незабываемого опыта охоты на трюфель и внимательного обучающего анализа по отличительным чертам, характеристикам, потенциалу и его кулинарным спецификам перейдете к дегустации, посвященной развитию вкусового осознания.
Сможете разделить опыт дегустации в аутентичных традициях домашней кухни или же в сопровождении известного шеф-повара зоны трюфеля Сан-Миньято, создавая уникальные рецепты, характеризованные вкусом и ароматом этого плода земли и природы. Гастрономический опыт, который является произведением искусства итальянской кухни.
Днем, вас ждет увлекательная экскурсия с персональным гидом в один из близлежащих городков. Вы сможете посетить Пизу, город падающей башни, Лукка с ее великолепной площадью в виде амфитеатра или средневековое борго на холме Сан-Джиминьяно, которое перенесет вас назад на века, один из самых любимых городков у туристов со всего мира. *
* Как альтернатива экскурсии, гости могут выбрать участие в кулинарном мастер классе, посвященному блюдам с трюфелем (по запросу).
3 день: Кьянти и Брунелло Монтальчино…элексир итальянсих вин.
После остановки в Сиене, в самом знаменитой кафетерии, принадлежащей одной известной итальянской актрисе, отправитесь на территорию прекрасных земель Кьянти и Брунелло ди Монтальчино. Эксперт - сомелье сопроводит Вас во время панорамного тура, который пройдет от зеленых холмов Сиены до аккуратных рядов виноградников, смотрящих на античные стены Монтальчино. Во время визитов в винные кантины, тщательно отобранные нами, научитесь сравнивать вкусы, температуру, аромат и технику производства вин, таких разных между собой, но являющихся шедеврами энологических итальянских традиций. Вы завершите свое путешествие в Монтальчино, где самые изысканные предпочтения найдут уникальную возможность попробовать альтернативное меню, составленное из вегетарианских или веганских рецептов, натуральных ингредиентов местных земель. **
Возвращение в отель
** Винный тур предусматривает обед на базе меню “алла карт” в ресторане, нами предложенном, дегустации в лучших винодельнях зоны на базе трех типов вин
Цена на человека: от 1549€ (при группе 4-7 человек), от 1968€ (при группе 2-3 человека).
Тарифы на человека на базе размещения в двухместном номере
В стоимость включено:
-Проживание 3 ночи в одном из двух предложенных на выбор отелей категории 4-5*
-Завтраки
-Приветственный Welcome drink
-Экскурсия “Охота на трюфель” в сопровождении профессионального охотника и его собаки.
-Дегустация и обед в доме охотника
-Экскурсия 4 часа c гидом в Пиза, Лукка или Сан-Джиминьяно, индивидуальный трансфер
-Винный тур 4 часа в сопровождении сомелье, посещение трех виноделен в зоне Кьянти и Брунелло, 3 дегустации, индивидуальный трансфер.
Дополнительно оплачивается:
Авиаперелет, оформление визы, медицинская страховка